ПРАВИЛЬНО ЗАДАННЫЙ ВОПРОС – ПОЛОВИНА ОТВЕТА

В настоящее время на рынке существует огромное количество компаний, предлагающих входные двери. Ассортимент велик – от экономичных вариантов до моделей класса люкс. Практически каждая компания предлагает свою систему скидок и бонусов, активно продвигая свой товар.

 

Как среди всего этого многообразия сделать единственно правильный Как определить ту компанию, которая предложит вам не только визуально привлекательный, функциональный продукт и обеспечит гарантийным обслуживанием и сервисом?
 

 

МОНОЛИТ – ОТ ИДЕИ ДО ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯ

В некоторых случаях покупка готовой двери является не только желаемым, но и единственно возможным вариантом. Но если вы выбираете дверь для себя и на долгие годы, имеет смысл выбрать не готовое решение, а индивидуальное изделие по вашему заказу.

 

Наилучшим вариантом станет выбор компании, несущей ответственность за весь процесс, начиная от бумажного эскиза и заканчивая установкой в дверной проем. В противном случае риски, возникающие в цепочке «производитель – продавец – установщик», в конечном итоге ложатся на потребителя.

 

Более 20 лет компания Монолит выполняет весь цикл работ по проектированию, изготовлению, комплектации, доставке, установке и сервисному обслуживанию своих изделий.

 

Наш ассортимент отделок и запорных механизмов позволяет удовлетворить практически любые запросы наших клиентов, причем по оптимальным ценам. Мы даем и сами поддерживаем гарантию на все узлы и комплектующие дверных блоков и на все выполняемые работы, связанные с ними.

СОМНИТЕЛЬНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ

Разумеется, у многих может возникнуть вопрос: в чем преимущество дверей компании «Монолит»?

Первое ключевое и самое главное их отличие от продукции тех фирм, которые также представлены на рынке нашего региона – это прочность конструкции.

В Калужском регионе никто больше не придает такого большого значения вопросу взломостойкости дверей, как компания «Монолит». А если другие компании и характеризуют свою продукцию как прочную, то это не более, чем реклама, не имеющая ничего общего с реальностью. Для примера рассмотрим двери фирмы Trex: младших серий – Ольмега2 или Ольмега3. Защитными их можно назвать только условно, потому что при толщине коробки всего в 1,2 миллиметра любой замок при сильном отжиме порвет такую дверь очень даже легко. На моделях ........ и PRO....... есть усиление притвора. В чем оно заключается? Это две полосы, расположенные в притворной зоне, – примерно по метру длинной каждая, прикреплены на алюминиевые заклепки: по шесть заклепок на каждую. Есть большое сомнение, что эти полосы и заклепки смогут устоять против лома.

Еще один немаловажный момент: на 99 % эксплуатационные и охранные качества двери зависят от того, как ее поставили. «Убить» дверь установкой очень просто. Даже самую качественную.
 

ЗАМКИ – ЗАЛОГ НАДЕЖНОСТИ ДВЕРИ

Отдельно хотелось бы сказать про замки. В начальных моделях дверей например компании Trex используется замок китайского производства «Крит», продающийся под российской маркой (это нижний замок под ручку) и верхний замок «Сам» рязанского производства – четырехсувальный, второго класса секретности. Нижний замок ставится в эти серии с накладной броненакладкой и цилиндром без всяких защит. Взлом замков такой комбинации, даже если его не вскрывать бампингом, можно осуществить за считанные минуты. В сериях дверей PROFEKSOR используется полуврезная броненакладка (врезную поставить нельзя, так как замок «Крит» не имеет дистанционных втулок) и опирается она на лист. Защита сомнительная. Используется цилиндр самой простой комплектации «Мауэр». Без усиления. Понять отношение компании  Trex. к взломостойкости достаточно хотя бы по тому, что кроме уже вышеперечисленных замков в старших сериях дверей там применяется замок Border, пользу которого никому пока не удалось доказать. Отсечная сувальда начинает работать на втором полуобороте замка, когда фактически полкода ключа уже можно сочетать с первым полуоборотом. К тому же против некоторых других отмычек и самоимпрессий этот замок не защищает ничего. Из всего остального замочного многообразия в Trex предлагают только двухсистемный замок СISA. То есть о таких замках, как « Метэм Лидер» и «Барьер-премьер» в этой компании либо не знают, либо не хотят знать.

У компании «Монолит» повышенные требования к замкам. Ее специалисты используют в своих дверях только тот ассортимент замков, которые успешно прошли самые сложные испытания. Этим занимаются специализированные организации, работающие в системе ограничения доступа. «Монолит» всегда находится в курсе всех новинок, появившихся на рынке. Но использовать их компания начинает только после длительного и успешного периода эксплуатации другими представителями этого рынка. Поэтому можно с уверенностью сказать, что в ассортименте компании «Монолит» имеются только зарекомендовавшие себя с самой лучшей стороны замки. В отношении остальных комплектующих здесь такой принцип отбора. Начиная от незначительных казалось бы мелочей и до существенных деталей, в компании придерживаются единого принципа – использовать только качественное. И если Torex после продажи своих дверей дилеру успешно забывает про них, то компания «Монолит» несет ответственность за свою продукцию, что называется от самого начала и до конца – пока дверь не будет установлена заказчику. При этом в случае непредвиденной поломки специалисты компании «Монолит» в любой момент готовы осуществить гарантийное обслуживание. Дверь в таких случаях ремонтируется в день обращения. Клиент даже не успевает понять, что был осуществлен ремонт.
 

КАЧЕСТВО И ГАРАНТИЯ

И, пожалуй, основным недостатком сетевых дверей является хлипкость дверной коробки. В новостройках это может сыграть роковую роль. Потому что ставят эти коробки на анкера через раму и затем запенивают. Когда дом дает усадку, то дверные проемы меняют геометрию. Соответственно коробка, которая не имеет никакой жесткости тоже начинает менять геометрию. И дверь просто перестает попадать в коробку и закрываться. И такие случаи не единичные. Естественно, при установке дверей в стены из пеноблоков в новом, только что построенном доме, рабочие не вникают во все эти тонкости. Они, как правило, крепят входные двери через коробку. А о том, что это можно и нужно делать с использованием контррамы, никто даже не задумывается. Есть и другие различия.

Порошковая покраска без полиэфирного лака, которую часто применяют компании-сетевики, не надежна. Ее хватает всего на два-три года. В то время как все изделия компании «Монолит» дополнительно покрываются полиэфирным лаком, защищающим краску от воздействия агрессивных сред. Кроме того, «Монолит» изготавливает двери точно в размер проема – на заказ, в то время как у сетевиков используется стандартная линейка размеров. В том случае, если какая-то из сетевых компаний все же работает по индивидуальным заказам, время ожидания, как правило, составляет больше месяца.

Вывод следующий: покупая двери сетевых производителей, человек приобретает пустышку в красивой обертке. Да, такая продукция может привлекать своим внешним видом, но ее эксплуатационные и охранные качества оставляют желать лучшего.

И преимущество компании «Монолит» в том и заключается, что она изготавливает добротные двери, качественно их устанавливает и дает гарантию на эксплуатацию. Кроме того, эта компания контролирует весь этот процесс – от закупки сырья и комплектующих – до передачи ключей клиенту.

Адрес:  г. Москва,Волгоградский пр-т 32 корпус 25

Время работы: с 10:00 до 20:00

  • Vkontakte - черный круг
  • YouTube - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - черный круг

Производственно Торговая Компания

"ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ МОНОЛИТ"

ОСНОВАНО В 1998 ГОДУ 

© 1998 - 2020